viernes, 15 de enero de 2010

Capiandose la mosca en los turnos(por el Perro)

Buenas mis conocedores atorrantes, aqui vengo con un tema nuevo y viejo a la vez, la comida de turno. Este birriembre tuve la oportunidad de ir a compartir con la banda a las fiestas de Zapote,(para los que no saben como es la vara busquen el conoche al respecto) obviamente despues de ni 14 heladas me dio hambre y comi ..... y que si comi!!!!
Para empezar hay algo muy típico pero la verdad no le llegue porque no me llamó la atención que son el chop sui y el cantones, (ver foto), estas pailas estan llenas dia y noche, esta foto era de casi media noche y vea todo lo que quedaba (que haran con lo que queda... todo un misterio) este arroz con todo, bien masudo no hace mucha gracia ademas de que cuando uno se lo come y esta terminando de mandarselo se da cuenta que el fondo del tarrito queda una saludable capa de grasa, para aquellos que sean laig no se los recomiendo.
Despues en los chinamos esos estan el area de las plachas, entonces tienen carnitas de vaca y cerdo, con chile y cebolla la verdad a mi esto si me gusta en especial el cerdo y lo arreglan digamos que desentemente, osea que se deja comer. (ver foto) Otra cosa que no le favorece mucho es que la carne muchas veces pasa horas en la plancha antes de que se la sirvan entonces no esta tuanis.
El famoso vigoron no puede faltar, por lo general lo sirven con chicharron de concha entonces si tiene una muela floja se le va a caer, con esto si vi que hacian con lo que sobraban y lo guardan en bolsas de basura para el otro dia. (ver foto)
Una de las varas que si son tuanis son las carnitas, nose sabe de que tipo de vaca es si de vaca con bigotes o vaca de caño o de vaca vaca la vara es que este si es el legitimo mata moncha de toda la vida (ver foto) y fuego mata todo asi que no le tenga miedo a la carne.
Para mi lo que si no me puede faltar son las pupusas (ver foto) que son como una tortilla gorda rellena de frijoles queso y si le va bien le sale un poquito de pollo o carne, ademas de que uno le pone un repollo que ha estado en vinagre que sabe muy bueno, claro que no lo recomiendo si tiene que dormir con mucha gente porque se quiere matar a pedos uno despues de esa vara, tambien se le puede poner de estas chileras enormes que tienen por todo lado (ver foto) son solo verduras en vinagre y un poquito de chile pero si le da un sabor tuanis.
De ultimo pero uno de los bocadillos callejeros que no puede faltar es el pati (ver foto) pero esta vara despues le dedico todo un articulo porque es demasiado bueno, y es de las varas que mas disfruto y pruebo todos los que puedo.
Si ud es de la gente que se preocupa por la salubridad acuerdese de todos los lugares donde ha puesto la jeta- y no precisamente comiendo- y coma sin miedo que si no se ha muerto de eso no lo va a matar una pupusita o unas carnitas. Calificación 9000 cal y depende mucho de donde coma pero casi todos saben igual. Asi que si va a Palmares busque el mejor chinamo y mandese una jamita por mi y si le da miedo piense en donde ha puesto la boca.

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